Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Это свидетельствует о том, что все наши интеллектуалы оставляют россии возможность существовать. Потому что все гарантии для Украины – это не гарантии для Украины, для страны-победителя. Это гарантия существования страны-агрессора. Эти все условия не о безопасности Украины, они для замораживания конфликта и для того, чтобы дать россии в очередной раз накопить силы для уничтожения Украины», - сообщил Александр Новохатский.

По словам политического аналитика, все гарантии безопасности, выдвигаемые международными партнерами, абсолютно нелогичны, ведь страна-победитель не должна нуждаться в гарантиях неприкосновенности для себя, гарантиях, что какие-то большие страны вступятся за нее. К примеру, как отметил Александр Новохатский, США, когда выиграли Вторую мировую войну, не требовали от мира никаких гарантий безопасности.

«Как они это артикулируют? Почему они оставляют россии шанс на выживание? – заявил Александр Новохатский.

Политический аналитик добавил, что любые гарантии безопасности для Украины свидетельствуют о том, что мир дает россии возможность затем, позже снова нанести удар, повторно начать войну. Такие гарантии только замораживают конфликт, но не разрешают его.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Владимир Зеленский высоко оценил работу СБУ: «У оккупантов не будет никакой опоры на украинской земле».

Также Знай.ua сообщал, что Геннадий Друзенко объяснил, почему нужно унимать собственную агрессию.