Об этом он рассказал в блоге Олеся Дония.

«Злая ирония судьбы заключается в том, что агрессия уничтожает прежде всего того, кто ее излучает в мир. Собственно говоря, мы - та страна, которая прошла огромный опыт агрессии, которая не могла остановиться», - отмечает Геннадий Друзенко.

В частности он говорит о том, что украинцам постоянно приходилось уничтожать врагов. В то же время юрист подчеркивает, что даже во время войны, когда оружие в руках – это условие твоего выживания, нельзя жить агрессией и местью, чтобы эти ощущения не перешли на своих сограждан.

«Ибо, повторяюсь, она в первую очередь уничтожает самого себя, она загоняет в тупик и превращает нас в тех крыс, которые кусаются и бросаются на каждого, кто подходит», - объясняет Геннадий Друзенко.

Следовательно, констатирует эксперт, жизнь агрессией бесперспективна и не стоит ничего. С другой стороны, добавляет он, это вовсе не означает, что нужно толеровать и терпеть агрессию, которую на тебя проявляет другой, на твои принципы, землю и семью.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, можно ли считать русскоязычных художников деятелями украинской культуры.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал о пятом пункте концепции «25 ступенек к общественному счастью», который предполагает осознание себя украинцем.