Об этом он рассказал в своем блоге.

«Концепция «25 ступенек» пропагандирует впитать в себя всю историю нашей земли, а значит, и культуру всех этносов, которые когда-то здесь находились без этнической ксенофобии, что чрезвычайно важно. Идея «25 ступенек» такова – все, что было в Украине – это наша история», - объясняет Олесь Доний.

Как рассказывает эксперт, он осознал себя украинцем в средних классах школы и с тех пор начались его личные ступеньки к дальнейшей борьбе за независимость Украины. По его мнению, термин политическая нация несколько странный, поскольку сам термин «нация» и возник в политической сфере для определения всех граждан государства, а не только отдельного этноса, даже если этот этнос дал название этому государству.

Итак, констатирует идеолог, концепция «25 ступенек к общественному счастью» нас учит не только осознать себя украинцем, но и признать право быть украинцем всем остальным.

«Украинцы могут быть разными и имеют право быть разными, и мы все украинцы. Осознай себя украинцем!», - заявляет Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Компаниченко заявил, что толерантность – пожалуй, одна из основ украинской культуры.

Также Знай.ua писал о том, что Качура сообщил, кому должны доверять украинцы во время войны.