Об этом он рассказал на своем канале.

«Что делать людям, которых сегодня мобилизуют (в россии – Ред.)? Вот говорят, что они же в безвыходном положении, их же заставили идти на фронт, а как ты уже уклонишься. Вы знаете, семь месяцев они (россияне – Ред.) рассказывали: «Ну что ж нам, на амбразуру бросаться, на улицу выходить? Нас же сразу просто за это посадят. Что ж нам сделать? Мы ничего не можем, мы не можем остановить войну». Вот так говорили эти люди», - сообщил Михаил Шейтельман.

По словам политтехнолога, многие люди в россии говорили, что не могут остановить войну, мало кто выходил на улицы, подавляющее большинство говорило: «А мы ничего не можем сделать». Именно поэтому, как подчеркнул Михаил Шейтельман, на Западе часто можно было услышать, что это война путина, а не россиян. Но история с мобилизацией полностью меняет ситуацию.

«Это становится война россиян. Понимаете, после того, что эти россияне вот мобилизованные, вот эти миллион человек, придут на фронт, и после этого они (люди на Западе) будут рассказывать, что это война не россиян, а война лично путина, потому что у них (мобилизованных россиян – Ред.) не было выхода? То есть не было выхода, кроме как идти убивать? А может все-таки есть?» - отметил Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политтехнолог Борис Тизенгаузен сообщил, какая судьба ждет россиян после мобилизации.

Также Знай.ua сообщал, что «Дон-дон» Кадыров предложил путину отправить на фронт сотрудников ФСБ, МЧС и других структур: мечтает «снести» западную армию.