Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Я считаю, что однозначно должны быть закрыты границы. Но сказали, что русские пограничники уже не пропускают россиян. Поэтому я категорически против, они должны возвращаться в свою страну, пускай начинают качать, уже пришло время наконец-то стать на защиту своей Родины», - заявляет Георгий Биркадзе.

К тому же, добавляет он, Польша, страны Балтии и другие уже заявили о готовности закрыть свои границы для россиян. Тем же временем, отмечает политолог, сейчас россияне едут в Грузию, территорию которой оккупировали в 1991 и 2008 годах, чтобы скрыться от своей власти. По его мнению, они должны вернуться в свою страну и протестовать.

«Я считаю, что в россии нету оппозиции сегодня и в этом виноваты сами люди. Наши люди руками останавливали танки и мы это видели, это не какие-то постановочные ситуации. Наши люди в 2004 году, в 2012 году делали революции. Люди сами выходили и руками останавливали бронетехнику. Почему они этого не могут делать?», - подчеркивает Георгий Биркадзе.

По его словам, если бы против кремля вышло 2-3 миллиона человек, их всех бы не арестовали, они бы смогли что-то сделать. Тем не менее, добавляет эксперт, проблема состоит в том, что у россиян в генетическом коде заложено рабское мышление, и выйти на протест они просто не могут.

Популярные статьи сейчас
Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыгин объяснил, что война является элементом коллективной психологии.

Также Знай.ua писал о том, что Табах оценил успехи украинского командования на фронте.