Об этом она рассказала на канале my.ua.

По словам гостьи программы, большинство внутренне переселенных лиц – это женщины с детьми, пожилые люди. В то же время мужчины, как она объясняет, очевидно, остаются преимущественно на местах как военнообязанные. А внутренне перемещенные лица, констатирует эксперт, все же нуждаются в помощи: поселении, продуктах, финансах и т.д.

«Госпожа Верещук также буквально 26 августа заявила о том, что будет создан Единый реестр социального жилья, где люди смогут также становиться в очередь, получать жилье. Инициатив очень многое от фондов, от правительства, но, к сожалению, они сегодня не реализуются», - отмечает Зоряна Пелех.

Как она объясняет, жилье – это такая вещь, которую очень важно построить за месяц, два или три, если речь, конечно, идет о глобальном жилье. По словам гостьи программы, ввод жилья занимает минимум 12 месяцев, а в общей сложности от 12 до 24 месяцев. Кроме этого, добавляет она, много вопросов возникает и по поводу самого строительства: это повышение стоимости строительных материалов, это человеческий ресурс, это переориентация средств, это административные, территориальные единицы, ведь война продолжается.

«Да, возможно строить модульные дома скорой сборки, но мы все понимаем, что это решение вопроса временного жилья», - констатирует Зоряна Пелех.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, как мир ответил россии на ее псевдореферендумы.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, кто получил отсрочку на уплату долгов коммунальщикам.