Об этом он рассказал на канале «Знай.ua».

Как сообщает журналист, на этой неделе Кабинет Министров передал на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2023 год. По его словам, в проекте закона заложено 239 миллиардов 900 миллионов гривен, о чем говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Отмечается, что расходы в 2023 году рассчитаны с учетом индекса инфляции прогнозируемого объема единого взноса на общеобязательное государственное пенсионное страхование и размера прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность. С 1 января он будет составлять 2 293 гривны, что на целых 159 гривен больше, чем в январе 2022 года», - сообщает Александр Близнюк.

Также он говорит, что на прошлой неделе заместитель министра финансов Роман Ермоличев на встрече с профсоюзами, работодателями и представителями Минсоца и Минэкономики рассказывал о формировании бюджета на 2023 год в условиях военного положения. По словам журналиста, замглавы Минфина заявил, что в следующем году расходы на пенсионное и социальное обеспечение не уменьшаются, а некоторые из них будут даже увеличены.

«Около 5,5 миллиардов гривен будут заложены на обеспечение жильем ветеранов войны, ведь эта категория граждан крайне важна. Также будет обеспечена своевременная выплата пенсий, социальная помощь, выплаты зарплат медикам и педагогам. И добавил очень маленькую деталь: минимальная заработная плата будет на уровне декабря текущего года», – рассказывает Александр Близнюк.

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Качура сообщил, как мир ответит на использование россией ядерного оружия.

Также Знай.ua писал о том, что Кучеренко рассказала о роли приближенного к путину Дмитрию Козаку в переговорных процессах.