Об этом он рассказал на своем канале.

«Волна пока еще не очень массовых протестов прокатилась по всей россии. Особое внимание хочу обратить на Северный Кавказ. В Дагестане люди не просто стояли с листочками и ждали, пока их упакуют в автозаки, а дали настоящий отпор путинским псам, застав стянуть в Дагестан дополнительные отряды Росгвардии. Дагестан стал настоящей проблемой для российского руководства, и теперь есть несколько сценариев», - сообщил Борис Тизенгаузен.

По словам политтехнолога, согласно первому сценарию, путин перебросит Росгвардию из центральной части россии, и тогда этнические русские с особой жестокостью начнут расправляться с дагестанцами. Второй сценарий, как отметил Борис Тизенгаузен, взрывоопасный: привлечь кадыровцев к подавлению мятежа, но здесь последствия могут быть непредсказуемыми.

«И третий сценарий – это уменьшение квоты мобилизованных из Дагестана, чтобы хоть как-то снизить градус напряженности. Но тут тоже могут быть непредсказуемые последствия: другие субъекты могут понять, что протесты дают результат и повторить их», - заявил Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Наталья Егорова показала, что она думает о "разводе" с Кличко": "Счастлива и жива" Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление.

Также Знай.ua сообщал, что нардеп Александр Качура сообщил, как мир ответит на использование россией ядерного оружия.