Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Громада начинается даже с минимального. Даже в одной семье, когда только выросли дети, - это уже мини-громада. Два человека – это громада, рядом живущие – это громада. Но мы вводим самый главный термин – это «спроможність», чем она может управлять», - сообщил Николай Сергеев.

По словам гостя программы, громада должна управлять абсолютно всеми ресурсами, которые существуют. Николай Сергеев подчеркнул, что именно люди создают добавленную стоимость, они осваивают ресурсы, земли. И если законом предусмотрено, что люди могут пользоваться ресурсами, которые под землей, то необходимо сделать так, чтобы они могли управлять и ресурсами на поверхности земли.

«Вот это надо урегулировать. Эти вопросы пока что не урегулированы. У нас отсутствует основной закон», - заявил Николай Сергеев.

Также он рассказал, что в украинской Конституции указано, что люди – это хозяева страны, но сейчас нет соответствующего закона, который формализовал бы процедуры самоуправления.

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Алексей Арестович рассказал, на что идет путин, чтобы удержать автократический режим: «Потерял союзников».

Также Знай.ua сообщал про монополию или конкуренцию: Сергей Гайдай объяснил, как нужно строить государство.