Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

По словам эксперта, освобождение Лимана важно также и с точки зрения продления потенциала наступления украинских сил, продления фактически плацдарма вплоть до оккупированной Луганщины, ее деоккупации и освобождения наших территорий.

«Кроме того, что битва за Лиман и обстановка, ситуация, которая сейчас есть на фронте, демонстрирует, что российские войска не в силах в настоящее время удерживать всю огромную линию фронта на Востоке и на Юге», - подчеркивает Александр Мусиенко.

Также он обращает внимание на то, как маневрируют российские силы. Согласно предварительной информации, рассказывает эксперт, для обороны Лимана и окрестных рубежей россия была вынуждена частично снимать 52-ю армию с запорожского направления, перекидывать ее туда, другие силы. То есть, констатирует он, они вынуждены маневрировать, а в этом преимущество украинских сил, потому что по некоторым позициям мы имеем огневое преимущество и наносим поражение противнику, враг вынужден либо отступать, либо сдаваться, либо терпеть поражение в боях.

«В чем еще состоит преимущество. На сегодняшний день достигнут такой эффект неожиданности, когда на самом деле у украинских сил появляются возможности ударить по нескольким направлениям. И это уже задача противника – угадать, где, понять, где может эта атака быть, и, соответственно, пытаться противодействовать», - объясняет Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман заявил, что российская оппозиция ничем не отличается от российских властей.

Также Знай.ua писал о том, что ведьма-некроманка Мария Тиха рассказала, где в россии начнут бунтовать первыми.