Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«А россию я начал понимать и понимать, что там происходит, когда мы в украинском барометре установили, по крайней мере, для себя, что такое Украина. Украина – это воля. И вот когда мы начали эту волю подкладывать во все, что нас окружает, и самое интересное, что все окружающее нас в эту волю укладывается очень легко, элементарно, только здесь я начал понимать, что такое россия», - сообщил Александр Новохатский.

По словам публициста, россиянам не удается выявить и проявить свою общность, в современных российских реалиях это вообще искусственая вещь. Именно поэтому, как отметил Александр Новохатский, в россии не распространено такое понятие как волонтерство, и даже во время войны волонтеров там оказалось совсем немного.

Также Александр Новохатский рассказал, что в Украине, в отличие от россии, волонтерство очень поддерживается народом, хотя зародилось оно тоже довольно недавно.

«Это не такое недавнее явление в Украине, как иногда кажется на первый взгляд. Потому что впервые мы увидели волонтеров как силу и как мощное какое-то проявление только в 2013-2014 году», - заявил Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия День Екатерины 7 декабря: запреты праздника и самые важные молитвы к покровительнице женщин Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, российский генерал поссорился с Кадыровым: ищут виновных и грызутся между собой.

Также Знай.ua сообщал, что Сергей Хлань рассказал, изменятся ли действия ВСУ после псевдореферендума.