Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

«Кстати, это нарушение прямых завещаний от классика Сунь-Цзы, говорившего о том, что правитель, император не должен вмешиваться в ведение боевых действий, у него должны быть хорошие генералы, которые должны отвечать за это, а у руководителя должна быть правильная политика и он все-таки должен меньше вмешиваться в непосредственную реализацию тех или иных кампаний», – объясняет Александр Мусиенко.

Поэтому, констатирует он, очевидно, в кремле никто не читал Сунь-Цзы или все забыли о нем, вместо этого там читают Карамзина, Тарле, Ильина и многих других российских шовинистов. Если бы российское руководство читало классику или больше с ней считалось, подчеркивает эксперт, то знало бы, что ситуация, которая возникает, когда правитель вмешивается непосредственно в ход ведения боевых действий, заканчивается крайне неутешительно, что и подтверждают сегодняшние события на фронте.

«Итак, приказ, какой путин мог дать лично, это стоять до конца. Эта ретроспектива очень неудачная, попытка реконструкции Второй мировой войны - стоять до последнего патрона, сил не жалеть и другие вот такие подобные приказы - не лучшая практика, которую можно было бы вспомнить», - утверждает Александр Мусиенко.

Следовательно, заключает он, понятно, как будет развиваться сегодня ситуация на фронте, ведь россияне сейчас фактически имеют нарушенную логистику, еще и получают такие приказы.

Популярные статьи сейчас
Синоптики рассказали, что будет происходить с погодой до конца месяца: готов должен быть каждый Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гайдай заявил, что ВСУ официально приступили к деоккупации Луганской области.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе объяснил, почему россиян нельзя пускать в другие страны.