Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

Как отмечает эксперт, сначала россияне сделали из двух грузинских областей свои военные базы, то есть Абхазию и Южную Осетию, а теперь бегут в Грузию от мобилизации и войны, которую против Украины развязал их президент. По его мнению, нужно принять жесткие меры, чтобы они варились у себя в котле.

«Моя позиция категорическая: нечего было пускать в Грузию и Казахстан. Они доказывают, что у казах истории нет. Пускай они возьмут почитать немного книжек и будут знать вообще, какая история есть у Украины, у Грузии, у Казахстана. А нечего с нами воевать. Вот и все», - констатирует Георгий Биркадзе.

Также он допускает, что мобилизация и последующий выезд россиян заграницу может быть операцией кремля по захвату других стран. В частности, отмечает он, в Казахстане и Грузии уже пишут или говорят по пророссийских каналах, что нужно собираться на площадях всем тем, кто поддерживает войну и русский мир.

«Я неоднократно говорил и говорил Андрей Борисович Ермак, что надо запретить въезд вообще в страны всем, кто имеет отношение к «Единой россии». Всем. Я вообще сторонник того, что все русские должны сидеть у себя дома и убивать друг друга, они это делают постоянно», - заключает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Хлань рассказал, изменятся ли действия ВСУ после псевдореферендума.

Также Знай.ua писал о том, что Себастьянович сообщил, что Украина должна создать четкий нарратив по поводу своих территорий.