Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Война идет на четырех этажах: тактика, стратегия, геополитика и цивилизационные столкновения. Тактика – это борьба за выгодную позицию. Вот они (русские – Ред.) захватили Херсон – это тактическая победа. А стратегия – это борьба за линии коммуникации. Вот мы (ВСУ – Ред.) перебили мосты, и все, они отрезаны. Это стратегическая победа, и стратегическая победа важнее тактических побед», - сообщил Юрий Буздуган.

По словам геополитика, именно поэтому оккупация Херсона, которую россия воспринимает как свою значительную победу, оказалась для них поражением. И третий уровень, как отметил Юрий Буздуган, – это геополитика, столкновение ресурсов. Для россии ресурсы – это нефть, газ, украинский хлеб, который она украла и продала как свой ресурс.

«Но не это главная цель россии. Главное столкновение все же происходит в цивилизационном пространстве. Они хотят навязать миру и прежде всего Украине свой образ жизни. То есть мы должны жить, как они, мы должны любить то, что любят они, мы должны хотеть то, что хотят они. И это для них идеальный мир, когда весь мир будет любить путина и ненавидеть того, кого путин скажет», – заявил Юрий Буздуган.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, оккупанты обошли Запад в количестве поставок бронетехники для ВСУ, но они этому не рады.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Кочетков рассказал, действительно ли россия представляет ядерную угрозу миру.