Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Правительство Украины сообщило о новой помощи, которую смогут получить жители деоккупированных территорий. Помощь в размере 1200 гривен выплатит Красный Крест. Получить можно в передвижных отделениях почтового оператора Укрпочта. И не только, вообще в любом отделении Укрпочты», - сообщает Екатерина Котенкова.

По ее словам, помощь уже получили жители Харьковщины, а в общей сложности деньги получат еще около 200 тысяч граждан и с других деоккупированных территорий. Также журналистка отмечает, что полмиллиона гривен уже выплатили жителям деоккупированных сел Липцы и Российские Тишки.

«Средства могут получить все граждане, как взрослые, так и дети. Деньги будут выплачиваться в течение 2 месяцев лично на руки в выездных бригадах почтового оператора. Громады населенных пунктов готовят по согласованию ОВА списки лиц. То есть средства начали выплачивать уже с 19 сентября», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Как она отмечает, средства будут получать граждане, все это время находившиеся под оккупацией и продолжающие проживать там. К тому же, добавляет журналистка, Укрпочта выдает денежную помощь от Красного Креста по спискам, независимо от того, являются ли лица клиентами Укрпочты или нет.

Популярные статьи сейчас
Синоптики рассказали, что будет происходить с погодой до конца месяца: готов должен быть каждый Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, украинцы могут получить медицинские услуги, не заплатив ни копейки.

Также Знай.ua писал о том, что Томенко рассказал о тайнах бюджета-2023 для воюющей Украины.