Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«На мой взгляд, это невозможно отделить от политики, потому что, как мы уже говорили, упоминали не раз, от финансирования будет зависеть и продолжительность этой войны», - отмечает Богдан Боровец.

В частности, он говорит о ленд-лизе, о документах Конгресса, до которых он дошел в процессе расследования этого дела и которые на многое пролили свет. По словам эксперта, инициатором ленд-лиза был сенатор Джон Корнин, начавший работать над этим законом еще до войны.

Следовательно, констатирует он, пример ленд-лиза показывает, что инициатива республиканцев была похоронена, и никто об этом не упоминает. По мнению гостя программы, если контролировать Конгресс США будут республиканцы, то велика вероятность, что этот ленд-лиз все-таки заработает. В то же время украинцев, констатирует он, дезинформировали по этому делу, почему-то привязали все к октябрю.

«Конечно, предусмотреть все невозможно, но по примеру этих событий, законов мы видим, что это не воплотилось в жизнь и эту тему сняли или полностью дезинформировали. Мы видим, что это ложь, неправда. Как можно продолжить войну, когда администрация задерживает помощь?», – подчеркивает Богдан Боровец.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы День Екатерины 7 декабря: запреты праздника и самые важные молитвы к покровительнице женщин Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Киричевский рассказал, что путин восьмой месяц войны грозит украинцам просроченным ядерным ударом.

Также Знай.ua писал о том, что Буздуган рассказал о четырех уровнях ведения войны, на каком сейчас россия.