Об этом он рассказал в программе «Азбука войны».

«Единственная вещь, в которой я готов согласиться с путиным, это то, что он сказал перед нападением, что мы можем восстановить ракетную и ядерную промышленность», - заявляет Александр Кочетков.

Как отмечает эксперт, пусть путин это указал как определенную причину для нападения, но он контактирует со своими бывшими коллегами из ракетной, ядерной, космической сферы и знает об определенных проектах. В частности, говорит он, речь идет, например, о гибридной универсальной ракете, которая может выполнять сугубо космические задачи, выводить спутники на орбиту, но, если нужно, ее можно использовать как достаточно мощное неядерное, но очень разрушительное оружие.

«То есть есть разработка, есть проект. Нам прежде всего нужны даже не деньги, не разум, нам не хватает заинтересованности высшей власти, то есть понимания, что свое будет защищать надежнее и эффективнее, чем то, что мы там выпрашиваем, чем нам помогают. Как только это понимание возникнет, сразу будет смена руководства в оборонпроме, которое не разбирается и не хочет разбираться в этих вопросах», - объясняет Александр Кочетков.

В то же время специалисты и предложение, подчеркивает он, остаются. По словам эксперта, если бы Генштаб официально дал такую ​​задачу, то через 2 недели можно было бы наработать 5-6 проектов и было бы понятно, что предлагается, за какое время это можно выработать, сколько это будет стоить и какой будет эффективность использования такого оружия.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе объяснил, что россияне – это люди без языка и истории, до сих пор живущие победой 1945 года.

Также Знай.ua писал о том, что глава Пентагона Остин объяснил, чего достиг путин ракетным террором.