Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Бесплатные продукты, продуктовые наборы раздадут столичным пенсионерам по упрощенной процедуре. Получить такие наборы могут внутренне перемещенные лица пенсионного возраста. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский», - сообщает Екатерина Котенкова.

Как она рассказывает, чиновник указал, что на гуманитарный набор от штаба Киева могут рассчитывать достигшие 65-летнего возраста пенсионеры, граждане, состоящие на учете в территориальных центрах социального обслуживания, и граждане с ограниченными возможностями.

Как сообщил господин Мондриевский, понимая, что это одни из самых уязвимых слоев населения, приняли такое управленческое решение на уровне города о максимальном упрощении процедуры получения помощи. Также он заверил, что продуктовых наборов хватит всех», - отмечает Екатерина Котенкова.

Журналистка объясняет, что для получения бесплатного продуктового набора нужно явиться в районный ЦНАП или управление социальной защиты населения города и оставить там заявку. Для оформления заявки, говорит она, необходимо иметь паспорт, пенсионное удостоверение и идентификационный код. По словам журналистки, сегодня в Киеве уже работает 30 пунктов выдачи бесплатных продуктовых наборов.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Полковников рассказал, с какими проблемами сегодня столкнулись волонтеры.

Также Знай.ua писал о том, что по данным мониторингового ресурса, цены рекордно поднялись.