Об этом он рассказал в своем блоге.

«Вот мы наблюдаем, чем занят путин: ездит по каким-то конференциям и несет какую-то околесицу. Снова он выступал на какой-то энергетической конференции у себя в россии», - рассказывает Михаил Шейтельман.

Как он отмечает, после последнего массированного обстрела Украины поведение путина изменилось, его риторика стала другой: теперь он буквально просит купить у него газ.

«Веточка Северного потока-2 уцелела, давайте мы хоть по ней газ пустим. А давайте через Турцию, давайте хоть как-нибудь газ продадим. Можно? Ну пожалуйста. Вот так примерно сейчас пускает газы владимир владимирович путин в адрес Европы, пускает газы с просьбой хоть что-нибудь у них купить и не бросать их совсем, потому что он понял, что запахло жареным», - объясняет Михаил Шейтельман.

В общем же, рассуждает политтехнолог, стоит ожидать новых бомбардировок, похожих на те, что были 10 октября. В то же время он отмечает, что такие обстрелы будут редко, не каждый день, потому что россия уже не может обеспечивать такие бомбардировки регулярно. Как объясняет эксперт, для этого нужно накапливать эти ракеты, свозить их на аэродромы, а эта логистическая задача теперь сложная, это уже не 24 февраля.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, анализ издания CNN говорит о том, что война в Украине близится к новой фазе и холодная зима повлияет на нее.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман сообщил, как надо переименовать День защитников.