Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Как только были удары в тот день, это был понедельник, как раз вот та защита, которая была предложена на тяговые станции, она в нескольких местах сработала», - констатирует Георгий Биркадзе.

Попутно он вспоминает, что после обстрелов в пиковое время с 17:00 до 22:00 граждан просили ограничить использование электричества. Этот пик, заключает эксперт, Украина уже прошла, а теперь Укрэнерго рапортует о том, что мы были готовы.

В частности, отмечает он, готовы к подобному уже были члены Рабочей группы, которую создали на совещании ОП после первых таких обстрелов. А потому, констатирует эксперт, когда начались обстрелы и их последствия, все быстро определялось, как переключается система, чтобы пройти критический момент.

«Да, конечно, мы понимаем, президент подписал, что мы теперь не будем экспортировать электричество. А продажа электричества находится на пятом месте бюджета. Июль-август – у нас было 75 миллионов долларов от продажи электричества, а в последний месяц, сентябрь – у нас было 176 миллионов долларов от продажи», - отмечает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, что рассчитывать на победу в войне с россией можно уже в феврале.

Также Знай.ua писал о том, что в Украине готовят мощный ответ иранским «Шахидам».