Об этом он рассказал в своем блоге.

Как вспоминает эксперт, он делал прогноз по поводу окончания войны с россией еще 13 мая, то есть на тот момент война шла уже 2,5 месяца. По словам политтехнолога, сам он не хотел называть никакие термины, но именно этот вопрос звучал чаще всего. К тому же, добавляет он, все ожидали услышать от него о неделе, месяце, но он ответил, что война закончится через 9 месяцев, именно за это время можно родить победу.

«И получилось, если брать с 13 мая, что 9 месяцев – это 13 февраля. У нас сегодня 17 октября, меньше 4 месяцев уже осталось. То есть из 9 прошло 5 с лишним. Вот заметьте, из той точки, когда 2 месяца всего шла война, казалось, что 9 месяцев - это бесконечно. А сейчас, кажется, в феврале – нормально, вполне рано закончим, правда же?», - объясняет Михаил Шейтельман.

Попутно политтехнолог ставит вопрос об удивительной покорности россии, которая идет на поводу у путина и, в частности, на войну.

«Если бы россия не любила путина сейчас, то не было бы никакой войны. Если бы не было у него большинства, то какая война? Он бы уже не был скорее всего президентом», - убежден Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, будут ли еще такие массированные обстрелы Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Себастьянович предположил, как можно сделать украинскую ПВО эффективнее.