Об этом она рассказала на канале «Зна.ua».

«Помощь от ООН будет предоставляться по-новому. Все, кто подаст заявку на денежную помощь от ООН в пунктах сбора данных благотворительного фонда «Право на защиту», смогут получить выплату сразу за 6 месяцев. Это 13 320 гривен. Речь идет именно о зарегистрированных людях с 1 сентября, если до 1 сентября, будут немного другие условия», - сообщает Екатерина Котенкова.

По ее словам, денежная помощь таким гражданам будет выплачена двумя траншами, то есть сумма за 3 месяца с разницей в несколько месяцев. В то же время журналистка отмечает, что в случае, если 1 транш превышает 30 тысяч гривен за несколько человек в семье сразу, например, то он будет разделен на несколько выплат и отправлен с разницей где-то в 24 часа.

«Для того, чтобы получить выплату сразу за несколько месяцев, нужно подавать документы именно в пунктах сбора данных «Право на защиту». Они находятся во Львовской, Полтавской, Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской, Житомирской, Киевской, Харьковской, Сумской, Черниговской и Одесской областях», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Как она отмечает, оформить материальную помощь от ООН смогут семьи, ранее не получавшие вообще помощи от международных организаций и имеющие доход менее 5 400 гривен на человека. По словам журналистки, право на такую ​​помощь имеют переселенцы, сменившие место жительства после 24 февраля, украинцы, не перемещавшиеся после 24 февраля, но пострадавшие от военных действий, а также люди, вернувшиеся в свои места постоянного жительства после вынужденного перемещения в другую область.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якименко рассказал, что страховая медицина не очень эффективна, как ее ранее представляли украинцы.

Также Знай.ua писал о том, кому назначают пенсию автоматически, а кто для ее назначения обязательно должен обратиться с заявлением.