Есть такая уникальная профессия – «народный депутат» во времена воюющей Украины. Сначала руководство Верховной Рады решило максимально засекретить свою деятельность, чтобы Путин и избиратели не узнали. Затем потребовали увеличить свое финансирование, потому что работают под риском для жизни и все чаще нужно выезжать за границу «пололонтерить».

Но если тезис о «малых зарплатах» – это давняя история многих созывов парламента, то решение о численном составе Комитетов ВР – это без сомнения достижение мирового уровня «парламентской простоты»!

Итак, 6 октября 228 депутатов приняли Постановление, согласно которому минимальный состав Комитета может быть из …3 депутатов (было из 5); максимальный соответственно – 38 (было 34).

Напомню, что основой работы депутатов есть Комитеты ВР. Именно здесь им начисляют заработную плату, там у них есть свои кабинеты и должны в период между пленарными заседаниями все время готовить законопроекты, работать в составе рабочих групп, писать запросы и обращения, отвечать на письма избирателей…

Так вот теперь, чтобы поддержать законопроект для рассмотрения в сессионном зале, проконтролировать работу Министров или руководителей других органов исполнительной власти можно собраться вдвоем, потому что это уже большинство в Комитете из 3 депутатов. Почему так произошло спросите Вы?

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

А потому, что все хотят делить бюджет и землю, определять пошлины и налоги, регулировать льготы и НДС… и там теперь будет до 38 депутатов, а для решения вопросов социальной защиты народа гуманитарной политики государства будет достаточно… вплоть до 3 депутатов!»

Авторами мирового рекорда «парламентской простоты» принятия решений стали:

- 148 депутатов из «Слуги народа;

- 19 депутатов из «За будущее»;

- 16 – из «Доверия»;

- 13 – из «Восстановление Украины»

- 10 – с Родины;

- 10 – из Голоса;

- 8 – внефракционные.