Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Нужно исходить из другой концепции, из другого устройства страны, когда энергогенерация начинает быть распределенной», – сообщил Александр Новохатский.

По словам публициста, примеров использования распределенной электрогенерации множество, в том числе по этой концепции постепенно начинает жить Германия. Александр Новохатский отметил, что с 2024 года в Германии ни одно здание не может быть сдано в эксплуатацию, если оно не имеет собственного либо ветрогенератора, либо генератора на солнечных панелях, либо другого альтернативного источника питания, который берет на себя «скачки» электроэнергии и делает невозможным ее неожиданное отключение.

«Любой физик или любой инженер знает, что устойчивость системы гораздо больше, если не 1, 2 или 5 станций производят электроэнергию, а когда их тысячи», - заявил Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
В школах появятся новые предметы Резко ударят морозы: синоптики рассказали, какой будет погода в ноябре Как сохранить тепло в квартире и деньги в кошельке: советы на отопительный сезон "Время истекает": эксперт предсказавший полномасштабное вторжение, ошеломил новым прогнозом
Показать еще

Ранее Знай.ua писал, как недорого утеплить дом перед зимой: украинец придумал действенный способ из экологичного материала.

Также Знай.ua сообщал о зиме и дорогах: как подготовить свой автомобиль к предстоящим холодам.