Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«С военной точки зрения это совершенно бессмысленное действие. С военной точки зрения, никаких преференций противник не получит. Но может ли он это сделать, понимая, с кем мы имеем дело, я не исключаю такой возможности», - отмечает Сергей Грабский.

Как он объясняет, в результате подрыва Каховской ГЭС мы получим, во-первых, зону затопления, во-вторых, проблемы с водоснабжением, поскольку пострадает Северокрымский канал, в-третьих, возникнет проблема с охлаждением атомных реакторов на Запорожской атомной станции, поскольку уровень воды в соответствующих водохранилищах объективно упадет.

В то же время эксперт отмечает, что основной удар в случае подрыва плотины придется именно на левый берег, поскольку он более низменный, то есть проблемы прежде всего возникнут у россиян. Следовательно, подчеркивает он, угрозами взорвать Каховскую ГЭС кремль ставит под удар прежде всего свои войска.

«Их это когда-то останавливало? Нет, никогда. Поэтому я говорю, что не исключаю возможности применения такого вида провокации. Кроме того, это в достаточной степени усложнит логистику из Крыма, потому что пути будут затоплены и войска, оперирующие на Левобережье, Херсонщине, окажутся в достаточно сложной ситуации», - заключает Сергей Грабский.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в Минобороны рассказали о скором возвращении Херсона, а также сделали предложение Западу.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, действительно ли россияне могут устроить теракт на Каховской ГЭС.