Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Я бы не относился несерьезно к этим угрозам, потому что, во-первых, у нас есть информация, что в апреле были заминированы первые шлюзы на этой ГЭС. Во-вторых, как можно взорвать ГЭС? В принципе, классика говорит о том, что нужно осуществлять закладку, минировать непосредственно изнутри, когда у тебя есть доступ. россия имеет сейчас доступ, они могут эту закладку сделать», - объясняет Александр Мусиенко.

Следовательно, констатирует он, если оккупанты решат идти по такому сценарию и мы не успеем разминировать Каховскую ГЭС после возобновления над ней контроля, то неприятные последствия будут и для многих населенных пунктов Левобережья, они будут затоплены, в том числе и те, где будут находиться российские войска.

То есть, подчеркивает эксперт, оккупантам этой судьбы не избежать в случае теракта на Каховской ГЭС. Также он отмечает, что согласно определенной информации, российские военные сейчас готовят укрепление береговой линии, оставляя лишь возможности для вывода своих сил.

«Соответственно, если они строят укрепления береговой линии, рассматривают ли они подрыв ГЭС, чтобы вода смыла эти укрепления? Сомнительный вопрос. Но риски, что они могут заминировать и совершить какой-то теракт, к сожалению, есть, их нельзя сбрасывать полностью», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, как выборы в США окажут влияние на российско-украинскую войну.

Также Знай.ua писал о том, что Литвин сообщил, почему Китай не хочет портить отношения с ЕС и США.