Об этом он рассказал в программе «Развилка».

По словам эксперта, сегодня ситуация для демократов в США складывается довольно отрицательно, поскольку на выборах они могут потерять большинство в Конгрессе, Сенате, а также проиграть и губернаторские выборы в важных для себя штатах. То есть, констатирует он, республиканцы получают преимущество уже на старте.

«Какие контрмеры могут предпринять демократы? Я вижу только 2 инструмента. Первый инструмент – политический, это мощная медийная кампания, как у нас когда-то говорили «либо я, либо путин», то есть «либо Байден, либо путин». А второй – юридический, то есть как-то нивелировать результаты выборов. Какая именно конструкция сработает, покажет только время», – объясняет Руслан Бизяев.

Тем не менее, констатирует он, уже сейчас можно заключить, что мы будем наблюдать еще один виток политического кризиса в Соединенных Штатах Америки. Что касается Украины, рассуждает политолог, то результаты выборов могут либо уменьшить, либо увеличить объемы американской помощи. По его словам, сейчас демократы начинают говорить о мирном процессе, они пишут письма Байдену о том, что нужно остановить войну. В то же время республиканцы, отмечает он, иного мнения: Маккарти заявил, что в случае победы республиканцев помощь Украине не уменьшат, а увеличат.

«В любом случае, ближайшие 2 месяца будут достаточно интересны не только с точки зрения политической истории США, а с точки зрения развития геополитической ситуации в мире. Заявления Си Цзиньпина, заявления принца Салмана, фактического руководителя Саудовской Аравии, говорят о том, что эпоха политической гегемонии США подходит к своему логическому завершению. А вот что придет на смену этой эпохе? Это главный вопрос», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман сообщил, что сейчас как никогда власть в Украине принадлежит народу.

Также Знай.ua писал о том, что Павловский объяснил, подпадают ли действия россии под определение геноцида.