Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Для многих граждан субсидии скоро могут оказаться недоступными. Правительство решило ужесточить требования к получателям государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг и пособия по безработице», - сообщает Екатерина Котенкова.

Как отмечается, новые условия для получения субсидий и выплаты социальной помощи для безработных содержатся в законопроекте «О труде». Если его примут, констатирует журналистка, то многие украинцы потеряют государственную помощь, в том числе граждане, которые трудоустроены неофициально, из зарплаты которых не делают никаких отчислений.

По ее словам, в законопроекте объясняется, что лиц лишат права на получение материального обеспечения в течение двух лет, если суд установит факт выполнения лицом работы без заключения трудового договора и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и другие обязательные платежи.

«При этом «подпольных» работников будут лишать не только субсидий, но и пособий по безработице, если они состоят на учете в центре занятости и получают выплаты от государства. Причем лишат не только текущих выплат, но и права получать такую ​​помощь в течение следующих двух лет», – рассказывает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Госэкоинспекция посчитала потрясающий ущерб, нанесший Украине вторжение путинской орды.

Также Знай.ua писал о том, что в ПФУ напомнили, как просчитывают пенсию по возрасту.