Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Как рассказывает гость программы, дата визита Штайнмайера в Украину была запланирована на 20 октября, но и Министерство иностранных дел, и Министерство внутренних дел Германии, и Служба безопасности категорически не рекомендовали ему его осуществлять и советовали перенести. Он добавляет, что это, очевидно, было связано с ракетным террором. Тем не менее, констатирует эксперт, визит состоялся и, судя по его промежуточным результатам, для Киева он оказался успешным.

«Помните визит Макрона еще весной, который хотел сохранить лицо путину? После того, как ему устроили экскурсию в Ирпень и Бучу, он думал о сохранении собственного лица и уже не заикался о сохранении лица путина», - вспоминает Андрей Золотарев.

Теперь же, констатирует он, Франция оказывает военную помощь Украине, ее артсистемы работают здесь на фронте. В то же время Германия, отмечает политолог, постоянно тормозила поставки и блокировала даже их обсуждение. Теперь же, рассуждает он, это изменится, тем более, что Штайнмайер прятался в бомбоубежище.

«Я думаю, что вот эта фраза, что все намного ужаснее, как раз отражает, что у него несколько поменялась оценка ситуации. Явно это повлияет на то, что та часть германского политического истеблишмента, которая склонна договариваться, учитывать интересы путина, на фоне таких заявлений будет вынуждена сделать шаг назад. То есть в плане того, чтобы купировать эти настроения в политическом бомонде, а, так или иначе, Германия – это лидер Евросоюза, визит Штайнмайера был очень важен», - заключает Андрей Золотарев.

Популярные статьи сейчас
Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Грабский рассказал, что подрыв Каховской ГЭС нанесет вред прежде всего российским войскам.

Также Знай.ua писал о том, что в Минобороны рассказали о скором возвращении Херсона, а также сделали предложение Западу.