Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Люди привыкли воспринимать экологические вопросы как такие отстраненные вопросы, как там защиту океанов, китов в океанах, или защиту лесов, или защиту большой панды в Китае. Мы же не обсуждаем, почему мы их должны защищать. Потому что это этично, потому что в нашем новом мире мы должны защищать живую природу», - сообщил Владимир Гарковенко.

По словам научного консультанта, при рассмотрении таких вопросов люди смешивают две совершенно разные науки. Как отметил Владимир Гарковенко, есть академическая экология, которая в большинстве своем занимается изучением связей, и она не касается защиты природы. Эта наука полностью оторвана от этики.

«А вот есть экология промышленная, и она также не подчеркивает, что мы должны что-то защищать, кроме одного объекта – она защищает человека, его безопасность. Она (промышленная экология – Ред.) изучает всю среду с позиции, какие экосистемные ресурсы можно дать человеку», - заявил Владимир Гарковенко.

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Как сообщал ранее Знай.ua, Госэкоинспекция посчитала ошеломляющий ущерб, нанесшее Украине вторжение путинской орды.

Также Знай.ua писал о миллионных загрязнениях реки Ингулец: Госэкоинспекция рассчитала убытки.