Об этом он рассказал на своем канале.

«Вот что будет, если взорвется Каховская дамба, вообще кому хуже будет? Прогнозы такие, что, если будет разрушена дамба, затопит левобережную часть Херсона, россияне будут вынуждены отойти чуть ли не до Крыма. И Крым останется без воды, при чем исправить эту ситуацию будет крайне сложно», - сообщил Борис Тизенгаузен.

По словам политтехнолога, россияне не получат сильную выгоду от подрыва Каховской дамбы. Борис Тизенгаузен подчеркнул, что уничтожение ГЭС даже не сильно замедлит наступление ВСУ, и, по разным оценкам, это может задержать украинскую армию всего на недели две.

«Поэтому полный подрыв дамбы – это история, которая будет негативно в большей степени влиять на отступление российских войск», - заявил Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас
Максим Галкин попытался достучаться до озверевших россиян снимком из Киева, от которого сердце кровью обливается 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Кирилл Сазонов рассказал, как ВСУ могут взять Херсон.

Также Знай.ua сообщал, что ВСУ имеют все шансы выйти на границы 23 февраля за 2 месяца, а к лету зайти в Крым: «Кремль это понимает».