Об этом он рассказал в программе «Развилка».

По словам эксперта, вполне понятно, чего сейчас добивается россия, ей нужно посадить Украину за стол переговоров и уговорить отдать Крым, а на остальных аннексированных территориях признать результаты псевдореферендумов. Если бы правдивой была версия, что Украина ничего самостоятельно не решает, отмечает он, достаточно было бы одного звонка, чтобы подписать какие-то соглашения в условном Стамбуле. Тем не менее, констатирует политолог, все происходит не так.

«Почему? Разные задачи. У разных мировых актеров разные задачи, и каждый из них видит ситуацию по-своему. Для Соединенных Штатов Америки главное – оставить свое влияние в Украине, для Европейского Союза – это перемирие хотя бы на полгода, для россии – это фиксирование статуса-кво. А что для Украины? Самое интересное, что в этой ситуации хорошего выхода для нашей власти не существует: и вести переговоры, и война – не решение проблемы», - объясняет Руслан Бизяев.

По его мнению, вряд ли даже на ближайшей встрече G20 будут по крайней мере публичные прорывные заявления или прорывные действия. Эксперт считает, что, скорее всего, война будет продолжаться и она будет продолжаться до тех пор, пока не произойдут определенные политические изменения.

«И только после этого можно надеяться, что вопрос войны и мира из идеологической, пропагандистской, военной и экономической сфер перейдет в сферу дипломатическую», - утверждает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Вышинский рассказал, что не так с идеологией зеленого перехода.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, какие страны заслужили право иметь ядерное оружие.