Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

Как поясняет гость программы, все западные идеологии построены на неравенстве и недостижимости эталона, а следовательно, и все борцы за права человека, чем дальше они хронологически и пространственно отстраняются от этого эталона, становятся и более ретроградными.

«И это, по сути, бесконечный бег в поиске приближения к воображаемому идеалу, к которому приблизиться будет невозможно, но само присутствие этого идеала в сознании и подсознании его носителей однозначно разоблачает перспективы бесконечных репрессий и бесконечного насилия одного общества над другим», - утверждает Святослав Вышинский.

В частности, отмечает он, достаточно посмотреть на все идеологии Просвещения и после веков 19 и 20, где в основе лежит идея превосходства европейского либерального белого человека и его поход к варварам с целью подтягивания их уровня к своему воображаемому идеалу будущего человека. По мнению философа, сегодня аналогично функционирует и идеология зеленого перехода: капиталистический центр и эксплуатация периферии. То есть, объясняет он, прогрессивные западные люди осмыслили ответственность человека перед окружающей средой, природой, а потому будут учить менее развитые страны, как правильно заботиться о планете.

«В этой идеологические позиции все выглядело бы правильно, но это выглядит как профессиональный боксер или профессиональный атлет обучает любителя, ребенка, подростка, как правильно бегать с ним на одну марафонскую дистанцию. В этой позиции всегда есть учитель и варвар, необразованное, недоразвитое сообщество, которое нужно научить», - заключает Святослав Вышинский.

Популярные статьи сейчас
Фото 18-летней Насти Каменских без одежды увидели все, бывшая Позитива и тут в ударе: "Бублик, еще впереди" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ванетик рассказал, всегда ли Америка будет первой страной в мире.

Также Знай.ua писал о том, что Ванетик сообщил, зачем западные политики должны приезжать в Украину.