Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

«Ну я думаю, что пока что да. Несмотря даже на силу Китая, я думаю, что Америка все равно первая. С того, что я знаю, Китай стремится быть, как Америка, то есть Китай все равно рвется в Америку, рвется в Канаду тоже», - сообщил Юрий Ванетик.

По словам политконсультанта, Китай пытается сейчас копировать США, чтобы выйти на первое место в мире, но пока ему это не удается. Но тем не менее, как подчеркнул Юрий Ванетик, Китай сейчас – это лидер глобализма, тогда как Америка – это лидер инноваций благодаря оригинальному мышлению.

«Китай копирует, и поэтому да, я согласен, что сейчас Америка первая. Я опять же подчеркну, что я буду очень удивлен, если Америка как-то отступит», - добавил Юрий Ванетик.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Руслан Бизяев рассказал, как выборы в США повлияют на российско-украинскую войну: «Либо Байден, либо путин».

Также Знай.ua сообщал, что дипломат Игорь Литвин сообщил, почему Китай не хочет портить отношения с ЕС и США: «Экономические выгоды».