Об этом он рассказал на своем канале.

«Так почему россия вообще захотела выйти из этой зерновой сделки, каковы истинные причины? Изначально, когда это соглашение заключалось, россияне думали, что им удастся под этот вывоз украинского зерна, под гарантии определенные вывозить и свое собственное российское зерно. Это первая причина, почему эта сделка вообще стала интересной россиянам», - сообщил Борис Тизенгаузен.

По словам политтехнолога, вторая причина заключается в том, что россияне хотели через Одесский порт продавать аммиак, как они это делали раньше. Борис Тизенгаузен отметил, что россияне занимались этим еще до войны и занимали 20% аммиачного рынка, поэтому для них было важно продолжить эту деятельность.

«Россияне думали разблокировать рынок собственных этих удобрений, отправлять аммиак в Европу и другие страны, но это тоже не получилось. То есть по большому счету от этой сделки выиграли все, кроме россии», - заявил Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Эрдоган теряет рейтинги и пришлось перейти к ультиматуму: приказал путину немедленно вывести войска.

Также Знай.ua сообщал про три колонки терроризма: Георгий Биркадзе рассказал, какие цели преследует кремль.