Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«К сожалению, хотим или не хотим, но россия пока зарабатывает сумасшедшие деньги, в том числе и на энергоносителях. Они потеряли значительное количество возможностей в Европе, в мире, но пока еще остаются те контракты, которые выполняются, пока идет нефть. Мы посмотрим, что будет после 5 декабря, когда будут введены основные санкции. Тогда посмотрим по тому, как оно будет, по риторике, которую будет выражать россия, и по анализу и экономической деятельности, и прибылям», - отмечает Виктор Ягун.

Тем не менее, констатирует он, россия накопила значительные количества средств, которые сейчас проедает на войну против Украины. То есть, говорит военный, пока кремль использует имеющиеся возможности и доходы. К тому же, добавляет он, есть аналитика, которая показывает, что россияне получают какой-то миллиард в неделю, а теперь еще и подписали соглашение с ОПЕК, что тем более способствует прибылям.

По мнению гостя программы, россия сможет нормально функционировать еще более или менее полугода, но для нее этот срок выйдет слишком быстро. В частности, отмечает он, интересно, что будет в начале следующего года, когда мы пройдем год активной фазы войны, что будет весной, накануне лета, какими будут экономические показатели россии тогда.

«Их экономисты в отчаянии, потому что могут быть огромные проблемы, особенно связанные со вступлением тех макроэкономических показателей, на которые сейчас никто не обращает внимания: это и выход из экономики россии определенных структур, и корпораций, и отсутствие экономических связей, которые рвутся, и тому подобное», - объясняет Виктор Ягун.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, что у Украины уже была бы положительная динамика в агросекторе, если бы не война с россией.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, что россия в войне против Украины ведет террористическую политику.