Об этом он рассказал на канале «Знай.ua».

«Экватор уже пройден. Поворотной точкой уже была речь Штайнмайера на прошлой неделе. Штайнмайер, приехав в Киев и побывав под бомбежками в бомбоубежище, издал очень хорошую речь, которая говорит, что Германия на 180 градусов разворачивается. Она не будет поддерживать россию, она будет поддерживать Украину. После его речи достаточно сильно оживились европейские лидеры, они начали давать больше оружия», – констатирует Тарас Загородний.

Кроме того, добавляет он, Европа преследует и прагматическую цель, ей тоже выгодно прекратить войну. По словам эксперта, после того, как они поняли, что украинцы сдаваться не будут, они перешли к плану Б: прекратить войну, оказывая больше помощи Украине. А война Европе не выгодна, объясняет он, поскольку и она несет потери, страдает экономика, ухудшается в целом ситуация в ЕС.

Сейчас, констатирует политтехнолог, европейцы перешли тот рубикон, после которого они будут больше предоставлять оружия. В то же время у путина, отмечает он, уже нет средств для эскалации. По словам эксперта, у него отобрали все, чем он мог бы еще шантажировать мир.

«Газа в Европе уже столько навезли, что уже не знают, куда его девать. С декабря будет введено эмбарго на поставку нефти. Ядерная угроза минимальна, потому что уже и Соединенные Штаты открыто предупредили, что применение любого заряда на территории Украины будет иметь ответ Запада», - заключает Тарас Загородний.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Качура рассказал, справилось ли государство с вызовами в строительной сфере, которые сегодня поставила ему война.

Также Знай.ua писал о том, что путин за несколько месяцев потерял власть в кремле.