Народный депутат Александр Качура рассказал, справилось ли государство с теми вызовами в строительной сфере, которые сегодня поставила ему война.

Об этом он рассказал у себя в Facebook.

По словам нардепа, он исследовал, как сейчас во время войны работает украинский строительный рынок, Минрегион и ГИАГ, и может сделать некоторые выводы. В частности, отмечает политик, профильная реформа стала настоящим скачком для этой индустрии, а работа ГИАГ вышла на качественно новый уровень. С другой стороны, подчеркивает он, нельзя останавливаться на достигнутом, реформа должна продолжаться, а последствия российской агрессии в этом секторе – ликвидированы.

"Выстроена адекватная коммуникация между ГИАГ, Минрегионом и Минкультом. Уже нет картины, где «лебедь, рак и щука» не дают строителям возможности работать полностью в правовом поле. Сейчас добросовестный застройщик по быстрому и понятному алгоритму может получить все необходимые разрешения. ГИАГ разработал алгоритм, согласно которому невозможно что-либо делать в ручном режиме, как это было раньше. Соответствуешь закону – оформляй верно документы и государство даст тебе зеленый свет", – рассказывает Александр Качура.

Отдельно он отмечает тот факт, что на должностях оказались профессиональные люди. В частности, депутат говорит о руководящем ГИАГ Семене Кривоносе и Алексее Чернышеве, который возглавляет Минрегион. По словам политика, эти люди наладили межведомственную коммуникацию, а также создали понятные алгоритмы работы по предоставлению соответствующих услуг.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

"Для восстановления Украины и поддержки работы нашей экономики очень важно, чтобы строительная сфера имела возможность работать свободно, но в рамках установленных правил и закона. А главное, чтобы ее коррупционные традиции так и оставались в темном прошлом", – заявляет Александр Качура.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев сообщил, почему мир до сих пор не смог найти свою экономическую модель.

Также Знай.ua писал о том, что Черник рассказал, как долго еще проработает военно-промышленный комплекс рф.