Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Как отмечает военный, россия готовила запасы оружия к войне, но и они не вечны. В частности, говорит он, речь идет о 100 миллионах единиц автоматов Калашникова за всю эпоху, 37 миллионах единиц ружей Мосина, 1,5 миллиона единиц ручных противотанковых гранат РПГ-18 «Муха», миллионе единиц пулеметов ДШК.

«И пальцы еще можно загибать очень долго, но на самом деле их военно-промышленный комплекс начал буксовать, причем довольно серьезно и, на мой взгляд, на весну там начнется надлом. Вот где-то на тот момент нам и следует ожидать предпосылок для перелома, где-то весной, начало лета», - говорит Петр Черник.

Как он объясняет, сроки окончания войны – достаточно сложная математика. В частности, отмечает полковник, в Гаагу путин не пойдет, нужно понимать, что нет людей, которые могут арестовать его. А его года, по мнению гостя программы, закончятся еще не так скоро. Чтобы не быть голословным, в пример он приводит Мао Цзэдуна, который был у власти до 85 лет, Фиделя Кастро, прожившего 100 лет, мозамбикского диктатора Роберт Мугабе, только в 96 лет покинувшего пост.

«На мой взгляд, он (ред. – путин) ищет безумную формулу, чтобы перевести всю российскую федерацию в режим Северной Кореи, то есть опустить железный занавес. А то, что будут есть траву, никого не волнует. В Корее если один раз в день съел 200 граммов риса, это огромное счастье, но своего солнцеликого фюрера обожают. И что из этого? российская федерация такой опыт имеет, у российской недонации такой опыт есть, вспомним, как обожали Сталина», - рассуждает Петр Черник.

Популярные статьи сейчас
"Это дно...": украинский астролог озвучил тревожный прогноз на окончание войны "Газсети" сделали важное предупреждение: касается всех, кто пользуется газовой плитой или котлом "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому Новые тарифы с 1 марта: украинцев предупредили о подорожании проезда в троллейбусах 
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, что россия в войне против Украины ведет террористическую политику.

Также Знай.ua писал о том, что Качура сообщил, почему Великобритания должна стать примером для Украины.