Об этом он рассказал в программе «Дипломатическая кухня Трюхана».

«Что изменилось между саммитом первой Крымской платформы и 2022 годом? Увеличилось количество стран-участников, и оно интенсивно растет. Это положительная динамика. Это очень важно, это влияет и на решение ООН, то есть динамика увеличивается, позитивно работает дипломатия», - сообщил Андрей Щекун.

По словам общественного деятеля, главный минус Крымской платформы в том, что до сих пор не были созданы эффективные инструменты деоккупации Крыма. Ранее, как отметил Андрей Щекун, обсуждался только дипломатический путь, однако пока это невозможно реализовать, учитывая войну, которую начала россия. Поэтому вернуть Крым можно только военным путем, что, конечно же, приведет к разрушениям.

«Вторая составляющая финансовая, ведь деоккупация Крыма нуждается в ресурсах так же, как и восстановление Украины», - заявил Андрей Щекун.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области 150 гривен - это не издевательство: как в Украине пенсионеры могут получить новую надбавку "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Владимир Зеленский рассказал, когда поедет в Крым.

Также Знай.ua сообщал, что политтехнолог рассказал, чем еще сейчас россия может шантажировать мир и Украину.