Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«Стратегический интерес россии нам всем понятен: склонить Украину к переговорам, надавить на Запад, который должен надавить на Зеленского, который должен сломать эту тенденцию. Тут Украина сработала на опережение через решение СНБО никаких переговоров с россией не вести», - констатирует Олег Постернак.

Как он отмечает, россия уже использовала в своем шантаже все, что можно, но никак ничего не получается. По мнению гостя программы, теперь кремль может прибегнуть к каким-то провокационным мероприятиям, которые бы резко перекоммутировали систему отношений.

К тому же, объясняет эксперт, если посмотреть, как путин дошел до ядерного шантажа, то это произошло после того, как его армия утратила стратегический наступательный потенциал, ВСУ провели контрнаступление на Харковщине и Запад передал Украине больше оружия. Чтобы сломать эту тенденцию, констатирует он, путин попробовал переформатировать игру в свою сторону даже ценой ухудшения собственных внутренних позиций: ввел частичную мобилизацию, объявил аннексию украинских территорий и начал угрожать ядерным оружием – игра на уровне фола.

«Это в его стиле, это чисто импровизация, это попытка в новых усложненных даже для себя условиях хотя бы получить какую-то гибкую видимость, как говорил покойный президент Украины, пройти между капель. Но скорее это больше приближает его конец, чем дает шанс на какие-то новые пути с Западом. Огромный успех украинской дипломатии состоит в том, что по ходу мы уже убедили ключевые западные страны в бесперспективности серьезных намерений и переговорных позиций россии», - заключает Олег Постернак.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тизенгаузен рассказал, способен ли Лукашенко атаковать Украину.

Также Знай.ua писал о том, что Ягун рассказал, когда у россии не останется денег на войну.