Об этом он рассказал на своем канале.

«Произойдет ли это и нападет ли Лукашенко на Украину, то есть нападут ли белорусские войска на Украина. Тема, кстати, интересная. Я думал раньше, что Лукашенко не настолько глуп, чтобы бросать собственные войска сюда в жернова, где их просто уничтожат. Ведь максимум, что может Лукашенко предоставить без мобилизации – это около 15-20 тысяч», - сообщил Борис Тизенгаузен.

По словам политтехнолога, чтобы атака со стороны Беларуси была хоть немного успешной и имела хоты бы какой-то смысл, группировка, помимо всей техники, должна составлять 20-30 тысяч военнослужащих. Как подчеркнул Борис Тизенгаузен, Беларусь сейчас не может предоставить столько военных.

«Но атака – это не обязательно дойти до Киева и взять Киев в окружение или что-то в этом роде, там через всю Украину пойти. Атака со стороны Беларуси может иметь несколько целей, и самая очевидная – отвлекающая цель», - заявил Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, нардеп Александр Качура сообщил, готова ли Беларусь активно вступить в войну: «Не принесет победы».

Также Знай.ua сообщал, что Руслан Бизяев рассказал, когда вопрос мира и войны в Украине перейдет в дипломатическую плоскость.