Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Я считаю, что главная причина – это отсутствие поддержки этой отрасли на должном уровне. Потому что здесь вопрос даже не в том, чтобы дать деньги. Проблема в том, чтобы просто купить комплектующие, и это очень длинный путь, потому что там товар двойного назначения, поэтому его нельзя завезти, нужны какие-то письма плюс налоги», - сообщил Роман Плавицкий.

По словам военного, все запчасти для создания дронов очень дорогие, и идут в Украину они слишком долго. И получается такая ситуация, что для дрона, который собирается за несколько дней, приходится ждать запчасти несколько месяцев. Как отметил Роман Плавицкий, это очень усложняет процесс создания дронов в Украине.

«И вообще эта вся практика с товарами двойного назначения я не понимаю, зачем она введена, потому что все эти лицензии и ограничения - это фактически бремя», - заявил Роман Плавицкий.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." 31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, американский военный Гарри Табах рассказал, благодаря чему украинская ПВО эффективная.

Также Знай.ua сообщал, что в Пентагоне высчитали, где путин берет боеприпасы: не обошлось без очередного диктатора.