Об этом он рассказал на своем канале.

«Вернется ли Дональд Трамп в Твиттер после покупки Твиттера Илоном Маском, и вообще вернет ли Илон Маск туда тех, кто оттуда был удален? И в принципе нормально ли то, что человек, имеющий свои определенные политические взгляды, покупает социальную платформу, в которой миллионы, может даже миллиарды людей состоят?» - сообщил Борис Тизенгаузен.

По словам политтехнолога, теперь Илон Маск имеет полномочия влиять на алгоритмы Твиттера, то есть он имеет возможность влиять в целом на общемировую повестку. Как подчеркнул Борис Тизенгаузен, пока что Илон Маск действует очень аккуратно, ведь понимает риски, понимает, что его могут обвинить в том, что он влияет на повестку в социальной сети.

«Илон Маск решил немножко себя обезопасить и анонсировал создание общественного совета, который будет решать, кто вернется в Твиттер, какие там будут новые правила», - заявил Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас
Увеличение прожиточного минимума: что повысят украинцам с 1 декабря, кроме пенсий Главное за ночь, 26 ноября: отказ от экстренных отключений света, зрада от Pianoboy на Нацотборе и ребенок в постели у святого отца "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, нардеп Александр Качура объяснил, почему Илон Маск делал провокационные посты в Твиттере: «Он не международник».

Также Знай.ua сообщал, что Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились.