Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Уязвимым категориям украинцев предлагают выплаты. Новый проект объявил благотворительный фонд «Право на защиту» при поддержке американской организации HIAS. Денежная помощь будет назначаться украинцам, еще не получавшим денег от международных организаций. Она составляет 6 600 на каждого члена семьи. Сейчас средства выделяются только жителям Киевской области, но уже в ноябре проект дойдет и до Харьковской области», - сообщает Екатерина Котенкова.

По ее словам, получить помощь могут семьи ВПЛ, перемещенные за последние 30 дней, пострадавшие домохозяйства от внезапных обстрелов, семьи, которые в результате военных действий потеряли члена семьи, средства существования, или люди, которые переместились более 30 дней назад и имеют доход меньше, чем 5 400 на человека за последние 3 месяца и соответствуют хотя бы одному из критериев уязвимости.

«Как подать заявку? Жителям Киевской области обратиться за помощью в постоянный центр регистрации в Броварах по адресу улица Независимости 5. График работы: будни с 09:00 до 18:00. Также в Киевской области работают и выездные мобильные бригады», – рассказывает Екатерина Котенкова.

Как она отмечает, с собой необходимо иметь паспорт, налоговый номер, номер IBAN банковского счета, а также документы, подтверждающие принадлежность к категории уязвимости, то есть это должны быть свидетельства о рождении детей, налоговые номера, медицинские справки, справки об инвалидности, беременности и тому подобное.

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дубов сообщил, как можно ускорить восстановление уничтоженных рф энергетических мощностей.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, на какие коммунальные тарифы не распространяется мораторий.