Об этом он рассказал на канале «Легист».

«Такие дисбалансы происходят везде: и в науке, и в информационном поле, в восприятии, в мировоззренческих моментах – поскольку психика не сильно стабильна у всех, а поток информации колоссальный. Люди отсекают и исповедуют, как правило, то, о чем думать им приятно, не опираясь на факты, не опираясь на твердую основу», - сообщил Геннадий Дубов.

По словам адвоката, люди потребляют ту информацию, которую им приятно видеть, но которая не всегда основана на фактах. Геннадий Дубов подчеркнул, что это и порождает «медианеграмотность» в обществе.

«Вот эта идеологизация в любой форме может направлять процесс мышления, может направлять информационные потоки, она может в том числе направлять исследования научные, и это в свою очередь позволяет деградировать», - заявил Геннадий Дубов.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, путинская пропаганда для народа сломалась, и виной всему мобилизация: «Поняли, что война не в телевизоре».

Также Знай.ua сообщал, что пропаганда не зомбирует россиян, а лишь усиливает их базовые верования: мнение эксперта.