Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

«Я бы сказал, есть такой общий национальный инфантилизм, который напоминаем мне библейские времена, когда Моисей водил евреев по пустыне и крупу, которая пошла с неба, назвали небесной манной. И вот у нас все ждут, что после войны небесная манна упадет нам на голову в виде десятков, сотен миллиардов долларов», - рассуждает Алексей Кущ.

Как он отмечает, почему-то есть какая-то такая убежденность, что нам передадут 300 миллиардов долларов российских активов, а еще западные партнеры своих 300 миллиардов добавят, и того мы получим 600 миллиардов долларов. В это же время, добавляет гость программы, мы рисуем планы восстановления страны на 400-500 миллиардов долларов, которые презентуем в Лугано.

«У меня все это вызывает состояние интеллектуального оцепенения, потому что я прекрасно понимают, что примеров таких золотых дождей, которые проливаются, тем более на институционально неподготовленную страну, в истории человечества не было никогда», - объясняет Алексей Кущ.

В частности, эксперт вспоминает о плане Маршалла, на самом деле многие так и не понимают, в чем он заключался. Как он рассказывает, у нас почему-то думают, что план Маршалла – это американцы взяли и построили немцам современную немецкую экономику. На самом же деле, констатирует экономист, объемы экой помощи были не такими большими, это было несколько миллиардов долларов, которые выделялись каждой европейской стране в зависимости от того, насколько она пострадала, и чаще всего это было не финансовая помощь.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в ГУР МО спрогнозировали несколько вариантов распада россии.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман сообщил, чем Украина похожа на Израиль.