Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Если говорить о подразделениях российской федерации, то кадыровцы – это подразделение, которое может эффективно воевать не против Украины, а против россиян. Вот то, где они показали себя как реально эффективное подразделение. Против Украины они себя не показали как эффективное подразделение», – заявляет Максим Жорин.

Как он рассказывает, к тем кадыровцам, которые были в Киевской области, нужно было еще добраться, поскольку увидеть их на поле боя было просто невозможно, их линия фронта – Тик-Ток. Что касается тех кадыровцев, которые были в Мариуполе, отмечает экс-командир «Азова», то некоторые на индивидуальном уровне условно неплохо воевали, но как подразделение они доказали, что российская армия воевать не умеет.

«Оборона Мариуполя на весь мир продемонстрировала позор для всей российской армии. Они имели десятикратно превосходящие силы, у них было полное господство в воздухе, полное господство на море, полное окружение наших подразделений и ничего не могли сделать с нашим гарнизоном, который находился внутри. Даже представить такую ​​ситуацию очень сложно», - объясняет Максим Жорин.

Что касается вагнеровцев, рассказывает военный, то они могут выполнять какие-то грязные вещи, зачистки, теракты, но выйти подразделением на линию фронта – это не о них. В частности, отмечает он, большинство их ВСУ уничтожили артиллерией на базах где-то в тылу, а на линии фронта гибнет обычная российская армия.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман заявил, что будущее россии выглядит как Сирия.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев объяснил, почему количественное преимущество не помогло россиянам на фронте.