Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

«Сейчас военное положение и мы прекрасно понимаем, что нагрузка на государство и на органы местного самоуправления огромная. Помочь каждому раздать по power bank будет очень тяжело, помочь каждому раздать по обогревателю будет очень тяжело. Многие местные бюджеты дефицитны», – отмечает Алексей Буряченко.

Как он объясняет, если более богатые общества могут сделать какие-то запасы критически необходимого для объектов социальной инфраструктуры, то есть школ, садов, больниц, то они, конечно, это будут делать в первую очередь. Но все остальное, констатирует политолог, - по возможности, если будет хватать средств, будут и центры обогрева, и центры бесперебойной сотовой связи. Но в этом плане, подчеркивает он, предстоит максимальная оптимизация ресурсов с синхронизацией на государственном уровне.

«Каждый человек прежде всего должен позаботиться о себе и своей семье. Государство должно делать все, что возможно, что оно может делать. Как уже упоминалось по примеру Львова, когда Садовый устанавливает буржуйки в пролетах между этажами на случай того, что действительно не будет ничего, ни тепла, ни света, ни воды, чтобы люди хотя бы могли погреться. Это такие изолированные места обогрева для жителей многоэтажек», – объясняет Алексей Буряченко.

По его словам, это неплохая практика, которая будет внедряться. Кроме этого, добавляет эксперт, мы уже знаем, что будут создавать места для обогрева, и в Киеве уже появились через Starlink точки бесперебойной сотовой связи. Он подчеркивает, что люди должны знать, где находится ближайший пункт, где они просто смогут связаться с родными.

Популярные статьи сейчас
Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Палатный предложил отменить таможенную пошлину для ввоза приборов питания и обогревателей.

Также Знай.ua писал о том, когда россия может применить ракетный террор по критической инфраструктуре.