С 4 по 13 ноября в Киеве в Национальном музее Тараса Шевченко проходит выставка «Большая семерка 2.0». Это уцелевшие работы столь выдающихся украинских художников: Тарас Шевченко, Мария Примаченко, Георгий Нарбут, Казимир Малевич, Анатолий Криволап, Михаил Бойчук и Александр Архипенко.

«В настоящее время разрушены 917 объектов культурной инфраструктуры. Что это, если не «Расстрелянное возрождение 2.0». Поэтому я решил продолжить проект с новым названием «Большая Семерка 2.0». Мир перезагружается, ведь события в Украине затронули весь мир. Я уверен, что культурная дипломатия не победит дипломатию автомата Калашникова», - рассказал основатель фонда «КУЛЬТАУРА» Юрий Комельков.

После того, как выставка пройдет в Киеве, работы отправятся в международный художественный тур, они будут показаны во многих столицах мира. Важно, что этот проект – путь к созданию визуального кода нации, он буквально описывает украинский культурный «генетический код». К тому же, этот проект продолжает другой – «UKRAINE. THE BEST. Культурное пространство от «А до Я», который в свое время был очень успешным, понравился европейским партнерам, но пришлось приостановить из-за полномасштабного вторжения войск рф.

«Украина подарила миру десятки выдающихся художников, осуществивших самую мощную культурную революцию в истории мирового искусства. К сожалению, это наследие украли из украинского контекста, ассоциируя таких деятелей с культурным пространством страны-агрессора. Поэтому мы должны рассказывать миру правду и демонстрировать величие украинских художников», - президент благотворительного фонда «СОВРЕМЕННАЯ УКРАИНА» Владимир Гавриш.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев объяснил, что российско-украинская война запустила процесс разрушения старого мира.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что генерал США Бен Ходжес спрогнозировал победу ВСУ.